このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2016年 03月 15日
2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。
黒くなったアボカドのおいしい食べ方 アボカドを買って来て、切...
アメリカで買える「みりん」 あけましておめでとうござ...
酒粕パックで、しっとりお肌 このところ立て続けに「ど...
肉のようで肉じゃない、ジャックフルー.. この写真、一見すると鶏肉...
藤の花の後は、ユニークな形の藤の実を.. 空豆のサヤのようで、硬く...
うちのオーブンに発酵機能がついていた! 今まで、納豆を発酵させた...
石鹸泡立てネットを手作りしてみました〜。 自然派石鹸を全身洗いに使...
高菜漬けを作ってみよう〜〜 アメリカでは、なかなか美...
9月のKuniko's Cafe 9月の「Kuniko's...
春野菜のRampsが出回りましたね。 春真っ盛りになって来ると...