グルテンフリーの「ミニ・フルーツ・タルト」

b0271640_11103382.jpg
乳製品、卵、小麦粉を使わずに、ミニ・フルーツ・タルトを作ってみました。

クラストは、米粉とオーツ、Arrowroot Flowerを使用。
サックサクに仕上がりましたよ。
小麦粉で作るよりも、歯ごたえがいいかも。

カスタードクリームは、小麦粉の代わりにArrowroot Flowerを使って作ってみたら、粘りが出過ぎて、モチモチになってしまいました、、、。食感がイマイチ。
味はおいしいんですけどね。

でも、タルト型に入れて冷蔵庫で冷やしたら、問題なくなりました。

家族にも好評で、あっという間に無くなってしまいました。
やった!
b0271640_11103657.jpg

食べやすい形もよかったのかも。

グルテンフリーの焼き菓子は、まだまだ未知の世界。
まだまだ研究は続きます。


読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
by kuniko923 | 2016-03-09 11:28 | グルテンフリー | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923