人気ブログランキング |

根菜を使ったお料理クラス

b0271640_8203818.jpg

寒い時期にたっぷりと使いたい「根菜を使ったお料理クラス」をしました。

上の写真は、玄米カップに乗せた、根菜のドライカレー。

この玄米カップ、ふと思いついて作ってみたのですが、これが大ヒット!

中に色んなものを詰められて、手で食べられる。
もちよりパーティにもぴったりです。

根菜のドライカレーは、よーく炒めた根菜達がいい仕事をしてくれました。

b0271640_8204381.jpg
しわしわになるまでオーブンローストしたビーツのサラダと、ビーツのピンクドレッシング。
b0271640_8212121.jpg

ローストしてしわしわになったビーツは、甘みが増して本当に美味しい。
ピンクのドレッシングは、見た目に鮮やかです。

b0271640_110398.jpg
ノンオイルの重ね煮スープ。すーっと体に染み渡る味。

b0271640_10594383.jpg

ヤムポテトのタルト。グルテンフリーで作る、サクサクのクラストの作り方をご紹介。

まだまだ寒い日が続きますが、根菜を食べて体を温めて乗り切りましょう〜〜。

来て下さった方々、ありがとうございました。



読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
by kuniko923 | 2016-02-27 08:39 | お料理教室 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923