2016年 02月 12日
黒くなったアボカドのおいしい食べ方
緑の固いうちに買って、室温で熟させる事が多いんですが、うっかり放置しすぎて、真っ黒になっていたとか、、、。
今までは黒い部分は削り取って捨ててしまっていました。
でもね、別に腐っている訳じゃあないんですよ。
熟しすぎただけ。
食べてみると、少し苦みがあります。
色が悪いので、サラダなどには使いにくい。
ふと思いついて、納豆に黒くなったアボカドを混ぜてお醤油を入れ、マゼマゼしてみました。
アボカドの苦みと、納豆の味がいい感じに会うみたいなんです。
色が悪いのも、それほど気にならないし。
だまされたと思って、やってみて下さい〜。
ごはんが進みますよ。
読んで下さってありがとうございます。
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