人気ブログランキング |

お手軽「チョコフレーク」

b0271640_10532453.jpg
グラノーラを使って、簡単に出来るチョコフレークをご紹介。

材料
ココナッツオイルーー大さじ2
ココアパウダーーー大さじ1
アガベシロップ又はメープルシロップーーー小さじ2
バニラエクストラクトーーー小さじ1/2
グラノーラーーー1/2カップ
オレンジの皮のすり下ろしーーー少々

鍋を火にかけて温め、火を止めてからココナッツオイルを入れて溶かす。
ココアパウダーを入れてよくかき混ぜ、アガベシロップ、バニラエクストラクトを入れて混ぜる。
グラノーラ、オレンジの皮のすり下ろしを加えてからめ、パーチメントペーパーを敷いたトレーに薄く延ばし、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら手でほぐす。

混ぜて冷やすだけなので簡単。
グラノーラは、ドライフルーツやナッツが入ったものでもOK。

食べ過ぎ注意です(^^)

さて、アメリカ北東部、雪が積もりましたよ〜。
b0271640_1155217.jpg
これだけ積もっても、外に出て行くミニさん。
b0271640_1171419.jpg
深い雪もなんのその。パフパフ歩いて行きます。
その姿は、まるで山猫。
b0271640_1185918.jpg
たくましいねぇ〜。



読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
by kuniko923 | 2016-01-26 11:10 | お菓子 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923