2015年 12月 19日
ベジ・ハンバーグ
「ベジ・ハンバーグ」
色々な作り方がありますが、私が好きなのはブラックビーンを使ったベジ・ハンバーグ。
今月のおうちカフェに登場しています。
タマネギ、セロリ、大麦、椎茸、くるみがたっぷりと入っています。
味付けは、たまり醤油とクミンパウダー。
何度も何度も作るうちに、この味にたどり着きました。
はじめはフードプロセッサーを使っていたんですが、ブラックビーンが潰れすぎて食感が悪くなるようなので、手で混ぜるようになりました。
ハンドパワーのせいでしょうか?食感も味もグッと良くなりました。
毎週毎週作っている、うちの定番です。
読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
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