10月のおうちカフェ

b0271640_6491319.jpg
10月のおうちカフェが終了しました。

秋のお野菜、果物をたっぷりと使いましたよ〜。

b0271640_6492057.jpg
洋梨とアルギュラのサラダ、リンゴのドレッシング

b0271640_649947.jpg
生ニラの生春巻き。うちの畑で採れたニラをたっぷりと生で使いました。柔らかくて、香りがいいんですよ。アボカド、椎茸、白菜も入っています。

b0271640_6491319.jpg
きのこのクリーム玄米リゾット。カシュークリームを使ってコクを出しました。きのこのいい出汁が出ていましたよ。

b0271640_6492479.jpg
リンゴのカスタードタルト。リンゴがたっぷりと入っています。豆乳から手作りしたカスタードクリームは、ミルクも卵も使っていないとは思えないほどリッチな味です。

今月も来て下さった方々、ありがとうございました。

お料理を作っている時が一番幸せです。
皆さんのおかげで、幸せな時間を過ごす事が出来ました。

11月のおうちカフェでは、恒例のモンブランが登場する予定です。
お楽しみに!



読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
by kuniko923 | 2015-10-29 07:02 | おうちカフェ | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923