人気ブログランキング |

リンゴのキャラメルソース

b0271640_10131610.jpg
まだまだリンゴネタいきますよ〜。
ケーキをオシャレに飾る、リンゴのキャラメルソースを作ってみました。

材料も作り方も、思いつきで作ったんですが、うまくできましたよ〜。

材料
アップルサイダー(リンゴジュース)ーーー100cc
ココナッツオイルーーー大さじ1
メープルシロップーーー大さじ1
シナモンーーー少々
カルバドス(あれば)ーーー少々

作り方
アップルサイダー、ココナッツオイル、メープルシロップを小鍋にいれ、強火にかける。
沸騰したら中火にし、半分くらいの量になるまでに詰めたら火を止め、シナモン、カルバドスを加える。

b0271640_10132169.jpg
こんな感じにリンゴのタルトの下に線を引いてみました。
ちょっとオシャレな感じ。
リンゴの香りいっぱいのキャラメルソースです。

冷めると、ココナッツオイルが固まってしまうんですが、少し湯煎にかけると元に戻りますよ。

さて、うちのメープルが紅葉してきました。
b0271640_10133023.jpg
例年は真っ黄色になるんですが、今年はオレンジです。
またそれもきれいですね〜。

b0271640_1013252.jpg






読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
by kuniko923 | 2015-10-26 10:27 | お菓子 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923