VitaMixを使ったお料理クラス、テーマは「和食」

b0271640_11414672.jpg
2日間にわたってVitaMixを使ったお料理クラスをしました。
今回のテーマは「和食」

あまりVitaMixを和食に使うイメージが無いかもしれませんが、手間のかかる裏ごしの手間がはぶけたり、ごまをする手間が省けたりと、役に立つ事がいっぱいあるんですよ。

上の写真はごま豆腐。あっという間に出来てしまうんですよ。

b0271640_11413982.jpg
ネギ味噌ソース。蒸し野菜につけていただきました。

b0271640_11415055.jpg
精進うなぎの蒲焼き風。

b0271640_11413429.jpg
白和え。ごまと豆腐をいっぺんに撹拌して、なめらか〜な白和え衣が出来てしまいました。

b0271640_1142053.jpg
洋梨とビーツとショウガのピンクスムージー。

b0271640_1142486.jpg
きな粉の大福。みなさんに一つずつ作っていただきました。手にべたつかずに作る方法をお伝えしました。

来て下さった方々、ありがとうございました。
私もレシピを考えながら、すごく勉強になりました。
まだまだ色んな可能性がありそうです。


読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
by kuniko923 | 2015-10-17 12:10 | お料理教室 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923