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カボチャとりんごのポタージュスープ

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思いつきで作って見て、、ビックリするくらい美味しく出来る時がたまにありますが、今回はそれでした。

めちゃめちゃ簡単なのに、材料もシンプルなのに、おいしいんです。

材料は、かぼちゃ、リンゴ、シナモンパウダー、水、塩だけ。
リンゴ1に対してカボチャ4の割合。

作り方
1、リンゴは皮と芯を取る。(VitaMixがある場合は皮を剥かなくてもいいです)
2、かぼちゃは一センチくらいの厚さのぶつ切りにする。
3、鍋に塩をひとつまみ入れ、リンゴを並べて、その上にカボチャを乗せ、さらに塩をひとつまみ振りかける。(重ね煮にするのがポイント)
4、水を全体量の1/4程入れ、植物油を少々入れて、蓋をし、中火にかける。
5、沸騰したら弱火にし、水分が無くなってカボチャが柔らかくなっていたら、火を止める。
6、ブレンダーに入れ、水、シナモンを入れて撹拌する。
7、塩で味を整える。

出汁も入らず、生クリームも、豆乳も入れず、それなのにコクがあって美味しい。

アメリカでは、シナモンの入っているスープって結構ありますよね。
初めて聞いたときは「???」って思ったんですが、いいお仕事してくれています。

秋の味をいただきました。
ごちそうさまでした。


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by kuniko923 | 2015-10-15 02:33 | スープ | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923