きな粉大福〜!

b0271640_356687.jpg
今度のVitaMixを使ったお料理クラスでご紹介する、きな粉大福

きな粉も、餅粉も手作りしちゃいます。

アメリカにいながら、贅沢なおやつ〜。


読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
Commented by ほ助 at 2015-10-14 14:17 x
きな粉も餅粉も挽きたてを使うとなると
日本で食べる和菓子より高級なお味ですね
すごいな~
こうやって日本の味をそちらでも沢山皆さんに広めてくださいね
和菓子も和食も日本の誇りです!

日本に居ながら簡単料理ばっか食べてる事を
反省しちゃう(+д+)
Commented by kuniko923 at 2015-10-15 02:17
ほ助さん、コメントありがとうございます!
おいしい和菓子がその辺で手に入る訳ではないので、手作りする人は多いと思います。やっぱり日本の味はいいですね。

ほ助さんのお料理には、いつも刺激を受けていますよ〜。
by kuniko923 | 2015-10-14 04:01 | お菓子 | Comments(2)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923