秋にほっこりとする、ホット&スパイシー・アップルサイダー

b0271640_4214968.jpg
リンゴネタが続きますが、やっぱりこの時期はリンゴの香りだけでも秋の気分にさせてくれますよね〜。

暖かいアップルサイダーは、寒いときのちょっと一息にぴったりです。

作り方
アップルサイダーを小鍋に入れ、ショウガの絞り汁、シナモンパウダー、クローブパウダーを入れて温める。

夜にいただくときは、ちょっぴりブランデーを入れます。
秋の夜長にお試しあれ。

(写真のアップルサイダーは、Whole Foodsで買った、ニュージャージー産のものです。)



読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
by kuniko923 | 2015-10-12 04:32 | 飲み物 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923