一番手軽で美味しい、ヤムポテトの食べ方

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ヤムポテトの美味しい季節になりましたね〜。
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日本のサツマイモに似ているけれど、もっと水分が多くてまったりとしていますよね。
程よい甘さが、お料理の付け合わせにぴったりです。

火の通りが早いので、あともう一品という時に、助かります。

ヤムポテトの塩蒸しのご紹介。
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1、鍋に2センチ幅くらいに切ったヤムポテトを入れ(皮は剥きません)、ヤムポテトの1/4くらいの量の水、塩ひとつまみ、オリーブオイル少々を入れ、蓋をして強火にかける。
2、沸騰したら中火にし、水分が無くなってヤムポテトが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
仕上げに胡椒を振っても美味しいです。

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ヤムポテトは、ジャガイモに比べて血糖値を揚げにくいそうですね。
付け合わせとして、注目されているようです。


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by kuniko923 | 2015-10-04 10:41 | 野菜料理 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923