人気ブログランキング |

ココナッツオイル、塩麹、ガーリックパウダーでヴィーガン・バター

b0271640_118141.jpg
ココナッツオイルと塩麹、ガーリックパウダーを合わせたら、あら不思議、バターみたいな味になっちゃいました。

ココナッツオイルーー大さじ1
塩麹ーーー小さじ1/2
ガーリックパウダーーー少々

材料をよく混ぜ合わせるだけです。

バターみたいな味で主人もビックリしていましたよ。

砂糖を使わない、こねないパンにつけていただきました。
おいしい〜。

料理の神様から、フッといただいたアイディアです。

読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
by kuniko923 | 2015-09-22 11:16 | 野菜料理 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923