さっぱりとして簡単な、バジルごはん

b0271640_1017275.jpg
畑のバジルもそろそろ花を咲かせようとしています。

花が咲いてしまうと、一気に枯れて来てしまうので、花のつぼみはどんどん取って枯れるのを遅らせています。
でも、バジルを収穫出来るのもあと少し。
今のうちにたくさん味わっています。

b0271640_10165143.jpg
超簡単なバジルごはん。
炊いた玄米に、刻んだバジル、お醤油、オリーブオイル少々を加えてさっと混ぜ合わせただけです。

何ともさわやかでおいしい〜。
夏らしいごはんです。
(9月だからもう秋のはずなんですが、ニュージャージーにしてはめずらしく、残暑が厳しいんですよ)




読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
by kuniko923 | 2015-09-05 10:36 | ご飯もの、丼 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923