手作りパン粉を使ったコロッケ、外はザックリ、中はトロリ。

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以前ご紹介した、「こねないパン」を使って、パン粉を作ってみました。
こねないパンは、材料に小麦粉、イースト、塩、水しか使っておらず、甘味料を全く使っていないため、パン粉にすると焦げにくいんですよ。
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こねないパンは、焼きたてよりも、焼いて2〜3日くらいたった少し固くなったものが作りやすいです。

小さく切ってから、フードプロセッサーで写真くらいに細かくします。

コロッケの材料
ゆでたジャガイモ(潰す)
コーン
グリーンピース
マッシュルーム(みじん切り)
タマネギ(みじん切り)
ガーリックパウダー

こしょう

小麦粉
パン粉

作り方
材料を全部会わせ、形成する。
小麦粉をまぶし、小麦粉と水を溶いたものをくぐらせてから、パン粉をまぶす。
高温の油できつね色になるまで揚げる。
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こしょうを多めに入れた方が私は好きです。

揚げたては、外はザックリと香ばしく、中はとろりとして、本当に美味しかったですよ〜。
ごちそうさま。


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Commented at 2015-06-30 16:39
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by kuniko923 | 2015-06-29 09:34 | 野菜料理 | Comments(1)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923