2015年 04月 04日
春〜♪アスパラガスのスープ
カリフォルニア産のアスパラガスを見つけたので、さっそく買ってきました。
タマネギ、椎茸、スイスチャード、日高昆布、ネイビービーンをしばらく煮込んだ後、刻んだアスパラガスを入れてさっと煮立てて出来上がり。
日高昆布は、途中で取り出して細かく刻み、スープに戻して一緒に煮込んでしまいます。
アスパラガスはあまり火を通さないのがポイント。
仕上げにこしょうを振って、ピリッとさせるのが好きです。
ごちそうさまでした〜。
これから、春野菜が増えてきますね。
楽しみです。
鼻を押してみたくなる、、。
読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村
にほんブログ村
⇧クリックして下さると嬉しいです。