ジャムクッキーとチョコチップクッキー

b0271640_8442146.jpg

今日のおやつに、ジャムクッキーとチョコチップクッキーを焼きました。

オイルはココナッツオイルを使ったので、風味が良くって、コクがありますよ〜。

生地を作ったら、半分に分けて、一つは型抜きをしてジャムを乗せ、ひとつにはチョコチップを混ぜて、手で丸く形成。

娘は、ジャムクッキーの方が好きなよう。
チョコチップは、ダークチョコを使ったので苦すぎるそうです。
私にはちょうどいいんだけどねぇ。

おまけ
b0271640_8442688.jpg
ドアップ!
すべてお見通しのような目つきです、、。



読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
Commented by Takako at 2015-04-02 22:47 x
いつも楽しみに拝見させていただいてます!
ココナッツオイルはバターの代わりに使ってるってことですよね?同量でいいのですか??
Commented by kuniko923 at 2015-04-02 23:13
Takakoさん、基本的に大丈夫だとは思うんですが、溶ける温度が違うので、クリーム状にして使うのは温度管理が必要かも。バターよりも難しそうです。
溶かしバターの代わりなら、溶かしココナッツオイルでいけると思います。分量も同じでいいと思いますよ。
Commented by Takako at 2015-04-03 11:54 x
早速のお返事ありがとうございます!
むむむ、ちょっと頭使わないといけませんね??やってみます!
by kuniko923 | 2015-04-02 08:53 | お菓子 | Comments(3)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923