手打ちカレーうどん

b0271640_9425382.jpg

毎週のように手打ちうどんか手打ちラーメンを作るわが家。

手慣れたものです。

オーガニックの小麦粉を使えるので安心、経済的。
粉の1割ほどをタピオカ粉にすると、腰のあるうどんが出来ますよ。

カレーうどんを作ると、3人で6人分を食べてしまうんです。
食べ過ぎ〜。
ま、麺類の時は野菜たっぷりにして、副菜を作らないっていうのもあるんですけどね。

ごちそうさまでした(^^)。

b0271640_942494.jpg
3月の最後の日に突然降り出した雪!!をじっと見つめるミニさん。



読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
Commented by yukistar88 at 2015-04-01 13:28
らーめんも美味しそうですが、極めつけのカレーうどん!
手打ち麺にはかないませんね。
タピオカ粉もWhole Foodsで売っていますか?
製麺マシーンがなくても包丁で刻めばよいですね。
トライしてみたい・・・
カレーは市販のルーになっちゃうかも。
Commented by kuniko923 at 2015-04-02 02:05
Yukiさん、タピオカ粉はWhole Foodsに売っていますよ。麺棒さえあれば、できますよ。
うちは、パスタマシーンでズルしてますけど、、。
麺つゆと、カレールーでスープが出来ますよ(^^)
by kuniko923 | 2015-04-01 10:01 | 麺類 | Comments(2)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923