3月のおうちカフェ

b0271640_5191091.jpg

3月のおうちカフェも無事に終了しました。

真冬から脱出し、春の始まりを感じさせてくれるこの頃。
春らしいサラダで始まり。
b0271640_5174150.jpg
スプラウトのサラダ、オニオンドレッシング

サラダはお皿に絵を描くように盛りつけると、楽しいですよね。
[わーきれい!」って言われると、俄然やる気アップ!

スープは、写真を撮り忘れ、、。
イエロースプリットピーとスイスチャードのスープ。
ほっこりとした優しい味。

b0271640_5174871.jpg
酒粕グラタンと酵素玄米、ぬか漬け。
ジャガイモをベースに作ったホワイトソースに酒粕を加えてチーズ風味に。
ブロッコリーと、大麦、玄米餅が入っています。

b0271640_5313362.jpg
ぼたもち。
あんこときな粉の二種。

今月もおうちカフェに来て下さった方々、ありがとうございました。


読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
[PR]
by kuniko923 | 2015-03-29 05:38 | おうちカフェ | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923