人気ブログランキング |

酒粕ホワイトソースのグラタン

b0271640_1253442.jpg
食べかけの写真で失礼します。

去年どぶろくを作った時に出来た酒粕を使って、ホワイトソースを作ってみました。
ジャガイモでトロミをつけてあります。
乳製品も、油も使っていないのに、コクがあっておいしい〜の!

中身には、麦、キヌア、椎茸、クレソンなど。
小さく切ったお餅も入っているので、食感が溶けたチーズみたい。

このグラタン、来週のおうちカフェに登場の予定です。
お楽しみに!

おまけの写真
b0271640_1271848.jpg
朝日にあたるバラ。




読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
by kuniko923 | 2015-03-15 12:15 | 野菜料理 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923