人気ブログランキング |

菜の花みたいなブロッコリーレイブのパスタ

b0271640_957615.jpg

先週までは、極寒の毎日だったのに、急に春めいてきました。
雪がどんどん解けていっています。

うれしいなぁ。

鳥がいっぱいさえずっているし、小動物も活発に動きだしていました。
春が来た〜。

春らしく、菜の花によく似たブッロコリーレイブのパスタを作ってみました。

作り方
ブロッコリーレイブは、さっと茹でておく。
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、丸のままの鷹の爪を入れて、弱火でいい香りがするまで炒める。
ブロッコリーレイブを入れて、さっと炒め、塩こしょうで調味する。
茹で上げたパスタとゆで汁を少々加え、強火で一分程炒めて出来上がり。

ニンニクは多めが好きです。
鷹の爪は、刻まないで使うと、あまり辛くならずに旨味だけ引き出せるそうですが、辛いのがお好みの場合は、刻んでもOK。
b0271640_957615.jpg


色も春らしくて、きれい。

ごちそうさまでした



読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
by kuniko923 | 2015-03-10 10:10 | パスタ | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923