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大根の皮の塩麹炒め

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マクロビオティックを生活に取り入れてから、なるべく野菜の皮ごといただくようにしています。

でも、お料理によっては皮を剥いた方が美味しいですよね。

大根のキムチは、味がよくしみ込むように皮を剥きます。
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大量に仕込んだので、厚くむいた大根の皮がたくさんできました。

大根の皮を棒状に切り、油揚げと椎茸といっしょに強火で油でさっと炒め、塩麹で味付けしました。
コリコリとした食感が残り、とってもおいしいんですよ。
強火でフライパンを厚く熱してから、さっと仕上げるのがポイントです。
これだけでご飯がいっぱい食べられる。
なんて経済的。
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ごちそうさまでした。


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by kuniko923 | 2015-03-06 12:14 | 野菜料理 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923