人気ブログランキング |

ランチ会、今月のテーマは温かいお料理

b0271640_11324721.jpg

久しぶりのランチ会、今月のテーマは「温かいお料理」

ここのところ、毎日本当に寒くて、積もった雪が解けそうにありません。
温かいお料理で、お腹も心も温まりましたよ。

上の写真は、手打ちラーメン。
小麦粉とタピオカ粉で作った麺を、味噌、塩麹、練りごま、香味野菜などで作ったスープでいただきました。

b0271640_11272767.jpg
豆腐チゲ。
マイルドな辛さで、旨味がじんわり。

b0271640_1128181.jpg
ふろふき大根。
甘いお味噌と柚子でいただきました。日本の味〜。

b0271640_11283480.jpg
三種のナムル。

写真を撮り忘れましたが、ごま豆腐もいただきました。プルンとしてコクがあっておいしかったですよ。

b0271640_1129974.jpg
デザートに生チョコ。
写真はありませんが、バナナとレーズンのマフィンもいただきました。

どれも本当においしかったです〜。
おいしいお料理とおしゃべりであっという間に時間が過ぎてしまいました。
ごちそうさまでした。



読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
by kuniko923 | 2015-02-27 12:19 | ランチ会 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923