人気ブログランキング |

極太のきんぴら

b0271640_11345134.jpg

極太の糸こんにゃくを買ったので、それに合わせて極太のきんぴらを作ってみました。
歯ごたえがいいですよ〜。
ごぼう、人参、揚げ、こんにゃくの他に、分厚くむいた大根の皮も入れました。大根の皮って、歯ごたえがいいんですよね。
b0271640_11345519.jpg

ダッチオーブンで豪快に作ってみたら、水分がうまい具合に飛んで、美味しく出来上がりました。

ダッチオーブンでの「こねないパン」作りも色々と研究中です。
b0271640_1135196.jpg
スペルト粉を三分の一入れてみたら、もっと味に深みが出たように思います。
大きな気泡の、ふんわりもちもち感はたまらないですよ〜。



読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
by kuniko923 | 2015-02-19 11:45 | 野菜料理 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923