人気ブログランキング |

娘の作ったバレンタインチョコマフィン

b0271640_3342144.jpg

今年は土曜日がバレンタインデー。
補習校にチョコチップマフィンを作って持っていくと、張り切って作っていました。
バターもミルクもたっぷりの普通のマフィンですよ。

私も一緒に手伝って、久しぶりにバターを練りました。
柔らかくしたバターに砂糖を入れて、泡立器で白っぽくなるまで練り混ぜる時に
私が手伝うと、さすが主婦は違うね〜と感心。
年季が入っているわよ〜。

ベジタリアンになってから、バターを使ったお菓子を作ることは無くなっていたんですが、バターを練ったり、卵を加えたりして作るのは楽しいですね。
膨らみ方なんかも、ヴィーガンのマフィンと比べて全然違うので比較が面白いなと思いました。
でも、正直に言うと、ヴィーガンのマフィンの味の方が好きです。

バレンタインの朝に、お父さんに一つプレゼントしていました。
残りは補習校のお友達と先生に。

私から主人へは、ヴィーガンの生チョコ
b0271640_3341747.jpg


両方とも朝からぺろりと食べてくれましたよ。
b0271640_3342510.jpg




読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
by kuniko923 | 2015-02-15 04:00 | お菓子 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923