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手作りキムチが出来上がりました。

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10日程前に仕込んだ大根のキムチがいい味に醗酵してきました。

意外に簡単に出来たので、感動しています。
乳酸菌たっぷり、旨味もたっぷり。

刻んでチャーハンに入れても、おいしそう。
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6週間くらいは保存出来るようなので、これからしばらくは楽しめそうです。
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韓国人のお肌がきれいなのは、植物性乳酸菌たっぷりのキムチを食べているからかな?と思っているのですが、手作りすればmsgなどの添加物も無く、安心していただけるので、美肌に役立つかな〜と期待しています。


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by kuniko923 | 2015-02-14 12:31 | 漬け物 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923