人気ブログランキング |

意外においしい!キドニービーンズのチョコレート

b0271640_9193227.jpg

ちょうど水煮にしたキドニービーンズがあったので、思いつきでチョコレートをからめてみました。
だって、キドニービーンズってチョコレートみたいな色をしているでしょう。
見つめていたら、チョコレートが食べたくなっちゃったんですよ。
合わせてみたらどうなるかなと思って。

これがね、意外においしいの。
食感も、ソフトなチョコレート尾という感じ。
甘いものが苦手な人にも、いけるかも。
主人と、ワインにも合うかもねと話していました。

作り方
キドニービーンズの水煮の水分をよく切って、湯煎で溶かしたチョコレートを絡める。
冷やし固めて出来上がり。

キドニービーンズの水煮の作り方
乾燥キドニービーンズは洗って一晩浸水させる。
水を捨て、圧力鍋に入れ、ひたひたよりやや少なめの水を入れ、蓋をし圧力をかける。
圧がかかったら、15分弱火にかけ、火を止めて自然に圧力を抜く。

さて、今日と明日はアメリカ北東部は記録的なストームになるそうですね。
b0271640_9193749.jpg

娘の学校は明日はお休み。
家で暖かいものでも食べて、冬ごもりです。
停電にならないことを祈るばかりです。

読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
by kuniko923 | 2015-01-27 09:32 | お菓子 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923