人気ブログランキング |

大根たっぷり、麻婆大根

b0271640_12574095.jpg

以前ブログで紹介した「食べるラー油」を使って、麻婆春雨ならぬ麻婆大根を作ってみました。
ご飯が進む味ですよ〜。

作り方
大根と油揚げを千切りにし、油を引いたフライパンに入れて塩をふり、しんなりとするまで炒める。
食べるラー油を絡めて出来上がり。
仕上げにネギの小口切りをのせる。

食べるラー油、あると便利ですよ。
b0271640_12591881.jpg




読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
by kuniko923 | 2015-01-24 13:05 | 野菜料理 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923