人気ブログランキング |

お肉無しの麻婆豆腐〜

b0271640_10222020.jpg


寒い日に、温かい豆腐料理はぴったり。

ゴボウ、人参、椎茸の軸のみじん切りを油でじっくりと炒めたものをひき肉代わりに。
ニンニク、ショウガ、ネギのみじん切りで香りを出し、
甜麺醤、コチジャン、豆板醤で味付けしました。
水溶き葛粉でとろみを付けて仕上げます。

ご飯が進む味〜。

こういうご飯を食べていると、お肉を食べなくても十分に満足出来るんですよね。

ごちそうさまでした。





読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
by kuniko923 | 2015-01-17 10:45 | 野菜料理 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923