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ブラックビーンのハンバーグ

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豆を使って作るハンバーグでは、ブラックビーンが一番好きかな。
ブラックビーンって、食感は肉っぽくないんだけど、味がいいの。

食感は、別の食材を足して、噛みごたえを作ります。

作り方
ゴボウ、人参のみじん切りと椎茸の軸のみじん切りを水分が飛ぶまでよく炒めたものと、生のタマネギのみじん切りをブラックビーンに加え、つぶすように混ぜあわせる。
つなぎは、全竜分の小麦粉と、パン粉
味付けは、塩こしょう、クミンパウダー。
形成して、油を敷いたフライパンで両面や黄色がつくまで焼く。

ソースは、ハンバーグを焼いて取り出したフライパンに、赤ワイン、ウスターソース、ケチャップの順に入れ、さっと火を通してアルコールを飛ばしたら出来上がり。

パンに挟んでもおいしいですよ。

ごちそうさまでした。


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by kuniko923 | 2015-01-14 11:02 | 野菜料理 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923