人気ブログランキング |

豚肉の生姜焼き?みたいなオイスターマッシュルームの生姜焼き

b0271640_9504835.jpg

オイスターマッシュルームってちょっと癖がありますよね。
食べ方のよっては、まずかったりする。

でもね、生姜焼きにするとめっちゃおいしいです。
豚の生姜焼きのあっさりしたような感じ。

作り方
ショウガとニンニクをすり下ろし、お醤油と合わせておく。
フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切ったオイスターマッシュルームを入れて、炒める。
5分ほど炒めたら、火を弱め、ショウガとニンニクと合わせたお醤油をまわしかけ、ざっくりと混ぜて火を止める。
ごまをふって出来上がり。

ご飯が進む味ですよ〜。

さて、ここのところせっせと麹を仕込んでいます。お味噌作りの準備です。
b0271640_9505696.jpg
フワフワに出来上がった麹。
醗酵が進むと、ちょっと緑がかるんですよね。
うん、いい感じ。
おいしいお味噌ができそう。




読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
by kuniko923 | 2015-01-12 10:04 | 野菜料理 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923