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ひき肉みたいな食感のベジ餃子

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ここのところ本当に寒くて、買い物に行く気になれず、引きこもり。

家にある食材で作ってみたベジ餃子が、とてもおいしかった。

具に、よく炒めたゴボウと椎茸の軸のみじん切りを入れたんですが、これがひき肉みたいな食感になるんですよ。

作り方
1、千切りにした白菜を塩揉みして、水分をよくしぼる。
2、ゴボウ、人参、椎茸の軸はみじん切りにして、油を引いたフライパンでじっくりと炒める。(よく炒めるのがポイント)
3、1と2を合わせ、練りごまを少々、酒、醤油、ねぎのみじん切り、ニンニクのみじん切りを加えて味を見る。
4、餃子の皮で包む。
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餃子の皮も手作りです。
All Purpose Flour100グラムに対して、熱湯60cc、塩ひとつまみを入れて橋で混ぜた後ひとまとめにし、15分休ませた後めん棒などでのばして形成する。
形成するときは、たっぷりと打ち粉を振るのを忘れずに。




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by kuniko923 | 2015-01-10 12:00 | 野菜料理 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923