人気ブログランキング |

カボチャとアーモンドのロースト

b0271640_12254369.jpg

かぼちゃとアーモンドのローストを作ってみました。
ほっくりとしたかぼちゃと、カリッとしたアーモンドの食感が楽しい。
お酒のつまみに合いますよ。

ニンニクと塩こしょう、チリペッパーで味付けました。

作り方
食べやすい大きさにきったカボチャとアーモンドをボールに入れ、ニンニクのみじん切り、オリーブオイル、塩をまぶす。
375°Fのオーブンで、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。
塩こしょうで味を見て、チリペッパーを振る。

b0271640_1226034.jpg
お正月用に買ったバラの花が、まだ元気に咲いています。
ピンク色が何とも美しくて、見とれてしまいます。
b0271640_1226569.jpg






読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
by kuniko923 | 2015-01-06 12:35 | 野菜料理 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923