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2015年、明けましておめでとうございます。

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2015年、明けましておめでとうございます。
今年も好奇心たっぷりのブログを続けていきたいと思っています。
読んで下さっている皆様、よろしくおつきあいくださいませ。
どんな一年になるんでしょうか?
ちょっとワクワクしています。

大晦日は友人とお酒を飲みながら、紅白を見て、カウントダウン。
2014年を締めくくりました。
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お正月の朝は、お雑煮。
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実家(名古屋)のお雑煮には、とってもシンンプル。お澄ましに、餅菜を入れただけなんです。餅菜がないので、ほうれん草を入れました。
普段はかつお出汁は使わないんですが、お正月のお雑煮だけは特別にかつお出汁をつかいます。
シンプルな分、出汁がポイントになります。

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おせちもいただきました。

ごちそうさまでした。

2015年もよろしくお願いいたします。


読んで下さってありがとうございます。
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by kuniko923 | 2015-01-02 08:51 | 思ったこと | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923