人気ブログランキング |

Butternut Squashのパンプキンブレッド

b0271640_8492558.jpg


b0271640_8315059.jpg

サンボウファイフファームの無農薬のバターナッツスクワッシュを使って、パンプキンブレッドを作ってみました。
もちろん、乳製品、卵、白砂糖は使っていません。
色がとってもきれいで、優しい味です。

バターナッツスクワッシュは、ひょうたんの形をしたカボチャの一種。
えびすカボチャよりは水分が多いですが、甘味があってねっとりとして、お菓子やスープに合います。
b0271640_8253352.jpg

柔らかいので、ピュレーにするのが簡単で、お菓子に混ぜ込むのに使いやすいんですよ。

Green Tea Zakka Plusで明日このパンプキンブレッドを試食できますよ。

細かく千切りにして、お惣菜にしてもおいしいです。
b0271640_822267.jpg

千切りにしたバターナッツスクワッシュをさっと油で炒め、塩麹で味付け。
ごはんのお供にいけます。

黄色いバターナッツスクワッシュを食べながら、秋が深まったな〜としみじみ感じています。

さて、今日ハロウイーンでしたね。
15才になる娘は、今年からTrick or Treatを卒業。友達の家でパーティだそうです。
小さな子ども達が仮装をして歩いているの見ると、何だか懐かしく感じちゃいます。
子どもたちにあげるお菓子を入れるバスケットに、娘の不要になった小さなオモチャやきれいな貝殻も混ぜておいたら、きれいになくなってしまいました。
似たようなお菓子ばかりを集めるよりも、小さなオモチャも趣が変わって受けるみたいですよ。

Happy Halloween!!
b0271640_8492558.jpg




読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
by kuniko923 | 2014-11-01 08:50 | お菓子 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923