人気ブログランキング |

キャベツのロースト

b0271640_11293467.jpg

サンボウファイブファームから届いた、無農薬のキャベツ。
大きくて、立派です。
生で食べても、味が濃くておいしいの。

このキャベツをたっぷりと使って、キャベツのローストを作ってみました。
b0271640_11245815.jpg

キャベツをほぼ1個使うくらい、たっぷりと使います。

作り方
大きめの厚手の鍋に油を引き、にんにくのみじん切りを入れて弱火でじっくりと香りをだす。
キャベツのザク切りを入れて、強火にししんなりとするまで炒める。
フレッシュ・タイム、塩、こしょう、ベイリーフを入れて蓋をし、400℉のオーブンで焦げ目がつくまで、ローストする。

オーブンでローストすると、野菜炒めとはまた違った味。
たくさん作っておくと、副菜として役立ちますよ。

大きなキャベツも、あっと今に食べちゃいます。
ごちそうさまでした〜。



読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
by kuniko923 | 2014-09-27 11:43 | 野菜料理 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923