人気ブログランキング |

リンゴのタルト

b0271640_10432773.jpg

りんごの季節になって来ましたね〜。
ちょっと前までは南米産のりんごしか売っていなかったんですが、ローカルもののリンゴが山積みになっているのを見ると、嬉しいです。

タルトのカップに、カスタードクリームを入れて、リンゴのコンポートを乗せてみました。
娘は4つも平らげてしまった、、。

リンゴのコンポートは大量に作っておくと、パンに載せたり、ヨーグルトに入れたりと重宝しますよ。
作り方は、
皮をむいてくし形に切ったリンゴにメープルシロップ少々とシナモン、バニラエクストラクト、塩をまぶし、厚手の鍋で強火で火を通します。水分が無くなったら出来上がり。
強火でさっと作るのがコツです。

またリンゴを買って来ましょう〜。
b0271640_1172430.jpg




読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
by kuniko923 | 2014-09-11 11:07 | お菓子 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923