人気ブログランキング |

ローフード生活7日目最終日

b0271640_11451.jpg
ローフード生活7日目。最終日。
一週間と決めてローフード生活を始めて一週間。
いや〜、新しい発見がありました。
ローブレッドや、干し野菜のサラダ、干した野菜のお寿司、スープなどなど。料理には未知の世界がいっぱいあるんだなと感心しましたよ。

さて、朝のスムージー。
b0271640_11451.jpg
ブルーベリー、ケール、ヘンプシード。

b0271640_1143840.jpg
生コーンスープ。ファーマーズマーケットで買ったコーンがすごく甘くて、感動のおいしさでした。

b0271640_1143671.jpg
ローブレッドのサンドイッチ

b0271640_114428.jpg
大根とシラントロの梅酢和え。

b0271640_1135375.jpg
干し野菜のサラダ。干したズッキーニに醤油とオリーブオイルをまぶすと、おいしい〜。

b0271640_1141491.jpg
人参とトマトのスープ。人参の甘味とトマトの旨味がそのまんま。

生の野菜ばかりだと、体が冷えるのでは?という懸念もありましたが、天日干しすることで陽性にしたためか、冷えることはありませんでした。夏だしね。

ローフード生活7日間を終えて、お腹回りはすっきり。お腹の中もすっきり。
まだまだレパートリーが少ないので、マンネリになってしまいましたが、今後普通の加熱食と合わせながら、おいしいローフードも開発できたらなと思っています。



読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
by kuniko923 | 2014-07-26 01:14 | ローフード | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923