人気ブログランキング |

ローフード生活6日目

b0271640_0584729.jpg
ローフード生活6日目です。
始めの2〜3日は炭水化物が食べたい欲求がありましたが、それもだんだん無くなって来ました。
不思議ですね。
お通じがすごく良くって、腸がすっきりした感じがわかります。

さて、朝のスムージー。
b0271640_0585382.jpg
チェリー、ピーチ、チアシードのスムージー。

b0271640_0584024.jpg
ケールの手揉みサラダ。ケールに醤油とオリーブオイル、トリュフオイルを入れて、手でよーく揉みます。味が染みておいしくなりますよ。

b0271640_0584729.jpg
赤パプリカ、完熟トマト、人参のスープ。
夏はロースープに限るな〜と思ってしまいました。体が喜んでいるのが分かるの〜。

b0271640_0593557.jpg
ローブレッドのサンドイッチ。
ローブレッドはおいしいんだけど、欠点は作ってすぐに食べなくちゃいけないこと。水分を含むとぐちゃぐちゃになってしまうことに気がつきました。
以後気をつけます!

b0271640_0582260.jpg
パプリカ、人参、玉ねぎの天日干し。
b0271640_059144.jpg
いい具合に乾燥したら、オリーブオイルと醤油をまぶして、自家製スプラウトも載せていただきました。
天日干しの野菜のうまみがぎゅ〜っと詰まっていて、味が濃い!コリコリとした歯ごたえになって、食べごたえがありました。
お腹いっぱいになっても、胃にもたれない。
また作ろう。

明日がローフード生活最終日。
何を作ろうかな?


読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
by kuniko923 | 2014-07-25 01:16 | ローフード | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923