人気ブログランキング |

ローフード生活3日目

b0271640_1041934.jpg

ローフード生活3日目。
この際だから、あれも作りたい、これも作りたいと創作欲がワクワク。

b0271640_103090.jpg
朝のスムージー。ヘンプシードとゴジベリー、ブルーベリー、ケールを入れてみました。
ヘンプシードが入ると、クリーミーになって、コクが出ます。
パワーが充電できました!

b0271640_1033138.jpg
ランチにトマトのスープ。
完熟トマトと塩麹、赤味噌をミキサーにかけただけで、水も加えていません。すごい旨味!

b0271640_10414.jpg
カリフラワーとパプリカ、香菜、発芽ひよこ豆、アーモンドのマリネ。

b0271640_1035011.jpg
おやつに、ローチョコレート。これは、すごく簡単に作れるんですよ。
b0271640_103476.jpg
ココアパウダー、アガベシロップ、ココナッツオイル、バニラエクストラクトを混ぜて冷蔵庫で固めるだけ。夏は常温でココナッツオイルが溶けているので、ボールに入れて混ぜるだけという手軽さ。しかも、すっごく口溶けがよくておいしいの!

b0271640_1041730.jpg
これは、ロー・ブレッドを天日干しで作っているところ。
アーモンド、浸水させたフラックスシード、玉ねぎ、にんにく、塩麹をフードプロセッサーで細かくし、薄く広げました。
半日天日干しして完成です。
b0271640_1041934.jpg
サンドイッチを作ってみました。
これは意外なおいしさでした。リピートしたい味です。

b0271640_1043076.jpg
これは、市販のおやつ。ローフードのおやつが手に入るのは、ありがたいです。

今日も新たな発見がありました〜。
明日も続きますよ。


読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
Commented by reiko at 2014-07-22 19:08 x
感動!どれもとっても美味しそう
Commented by kuniko923 at 2014-07-22 23:57
reikoさん、ローフードって未知の世界でしょう?意外においしい物がたくさんあるみたいですよ。猛暑の日本にぴったりかもね。
by kuniko923 | 2014-07-21 10:20 | ローフード | Comments(2)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923