人気ブログランキング |

ローフード生活一週間に挑戦

b0271640_2163481.jpg

娘が二週間のお泊まりキャンプに行っています。
その間、私は自由!!!

前からやってみたかった、完全ローフード生活をやってみるチャンス!と、今日から始めてみましたよ。

b0271640_157373.jpg
うちのハーブ畑に鬼のようにいっぱい生えているタラゴンをいっぱい採ってきたので、Rawタラゴンソースを作ってみました。
材料はタラゴン、生クルミ(浸水させたもの)、にんにく、水です。
b0271640_1574491.jpg
ズッキーニパスタにかけてみました。
美味!
コクがあって、タラゴンの香りがいい感じ。大満足の味です。

b0271640_1585187.jpg
ケールとPurslaneのサラダ、オニオンドレッシング。
Purslaneは、ファーマーズマーケットで見かけますが、食べられる雑草です。
b0271640_284656.jpg

うちの畑にワシワシと生えています。食感がシャキシャキしていて、少し粘りがあり、とてもおいしいんですよ。
その辺の道ばたに生えているので、根っこごと採取して、庭で育ててみるといいかも。

デザートにピーチのタルト。
b0271640_2163481.jpg
Rawココナッツバターを使っています。ココナッツオイルを使うより、あっさりとしています。
あ〜おいしい。

さあ、明日も続きますよ。


読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
Commented by reiko at 2014-07-22 19:14 x
日本にもあるある。でも食べられるなんて。。知らなかった。



Commented by kuniko923 at 2014-07-22 23:56
reikoさん、日本にもPurslaneってあるんですね。日本語で何て言うんだろう。こちらでは、サラダで食べるとおいしいとファーマーズマーケットで言われましたよ。
by kuniko923 | 2014-07-19 02:19 | Comments(2)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923