人気ブログランキング |

お料理教室をしました

b0271640_4194479.jpg


今回のお料理教室のテーマは、「子ども向けメニュー」

b0271640_4192313.jpg
ひよこ豆のナゲット

b0271640_4201847.jpg
ジャガイモの細切り焼き(ガレット)ジャンクな味付けです。

写真を撮り忘れましたが、人参のディップソースとピーナッツのディップソースを野菜スティック用に作りました。

オーブントースターで作る、玄米の焼きおにぎり、胡麻風味も作りましたよ。

b0271640_420336.jpg
Raw苺のチーズケーキ。乳製品を使わず、火を使わずに出来てしまうチーズケーキです。
b0271640_4194889.jpg


子ども達が野菜をモリモリ食べてくれるといいな〜。

来て下さった方々、ありがとうございました。



読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
Commented at 2014-06-12 01:29 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kuniko923 at 2014-06-13 10:56
Naomiさん、お料理クラスに来ていただいてありがとうございました。娘さんがナゲットを作ったなんてすごいです。しかも揚げてくれたんて!将来が楽しみですね〜。子どもでも扱いやすい食材でしたよね。うちの娘も手伝ってくれたらいいんだけど、料理は嫌いなようです、、。
by kuniko923 | 2014-06-09 04:41 | お料理教室 | Comments(2)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923