人気ブログランキング |

5月のおうちカフェ

b0271640_814793.jpg

今月も3日間連続のおうちカフェをしました。

春のお野菜やベリーをたっぷりと使いましたよ。

上の写真は、ブルーベリードレッシングのサラダ。フェンネルと苺、ブルーベリーのトッピング。ブルーベリードレッシングは、甘味料を入れなくてもとっても甘くて好評でした。

b0271640_814325.jpg
春野菜とイエロースプリットピーのスープ。刻んだ昆布とイエロースプリットピーからいいダシが出ていて、ボリュームのあるスープでした。

b0271640_8135418.jpg
春野菜の発芽玄米パエリア。何度も試作をしてようやく納得の味になりました。
海苔をまぶした椎茸がシーフードのような味。スモークドパプリカをまぶしたカシューナッツもアクセントになりました。

b0271640_8141373.jpg
ヨモギ苺大福。この間採りに行ってきたヨモギをたっぷりと使いました。ヨモギのいい香りがしましたよ。

今月も来て下さった方々、ありがとうございました。


読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
Commented by toco at 2014-05-18 12:50 x
くにこカフェに通い続けて、早1年!毎回異なるメニューでうならせてくれます。そして今回もうならせてくれました!パエリアいいですねー。ヨモギいちご大福も季節感を感じてさわやかでした☆
Commented by kuniko923 at 2014-05-19 02:58
tocoさん、一年間皆勤賞で来て下さってありがとうございます!tocoさんがたくさんの人に声をかけてくださったおかげで、今日までやって来られましたよ〜。
by kuniko923 | 2014-05-17 08:25 | おうちカフェ | Comments(2)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923