人気ブログランキング |

4月のおうちカフェ

b0271640_8483421.jpg

4月のおうちカフェは、初の4日連続でした。
春のお野菜たっぷりのメニューでしたよ。

b0271640_8481346.jpg
スプリングミックスとスナップピーのサラダ、ハーブドレッシング。
スプリングオニオンを天日干ししてパリッとさせた物をトッピングしています。

b0271640_848216.jpg
アスパラときのこのスープ。

b0271640_8482124.jpg
春野菜の天ぷら。ベアマウンテンに採りに行って来たたらの芽がいい香りでした。

写真を撮り忘れましたが、3日かけて発芽させた発芽玄米ごはんと、キャベツの人参のぬか漬け、キャラウエイシード風味もお出ししました。

b0271640_8483421.jpg
Rawイチゴのチーズケーキ。チョコレートソースとイチゴソースのトッピング。
イチゴの酸味とチョコレートがとっても合っていました。
乳製品を使っていないとは思えない程、コクがありますよ。

今月も来て下さった方々、ありがとうございました。


読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
Commented by toco at 2014-04-29 02:43 x
またもうならせてくれました。わざわざベアマウンテンまで取りにいってくださったタラの芽は初めて食べましたが、ゆずこしょうとよく合って美味しかったです。サラダもスプリングオニオンが甘くてびっくりしましたし、極めつけは苺レアチーズケーキ。うーん、素晴らしかったです♪
Commented by kuniko923 at 2014-04-29 09:51
tocoさんのうなり声が,励みになります!
たらの芽が、皆さんの分あって良かった。旬の物はおいしいですよね。来月もまたお待ちしています!
by kuniko923 | 2014-04-27 09:08 | おうちカフェ | Comments(2)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923