人気ブログランキング |

春野菜と梅干しのパスタ

b0271640_856478.jpg
今日は午後から晴れて、春らしい陽気になりましたね。
暖かくなると、さっぱりとした酸っぱいものが美味しく感じますよね。

梅干しを使って、お手軽に作れる春のパスタを作ってみましたよ。

材料
ニンニク
オリーブオイル
アスパラガス
ブロッコリーレイブ
梅干し
塩、醤油
パスタ

作り方
1、ニンニクのみじん切りとオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火でじっくりと香りを出す。
2、さっと茹でて水にさらし、2センチくらいに刻んだブロッコリレイブと、斜め切りにしたアスパラガス(生)を加え、強火でさっと炒める。
3、醤油と塩で調味し、湯であげたパスタを加えて、1分程炒める。
4、火を止めてから梅干しのたたいたものを加えて混ぜる。

美味しく頂きました〜。
ごちそうさまでした。

おまけ
b0271640_8562879.jpg
この瞳で見つめられると、何も言えないわ〜〜。




読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
Commented by Reiko at 2014-04-09 10:51 x
こんにちは。
早速おじゃましてます。
ヴィーガンお料理、いい刺激になります!
このパスタもいいですね~。
春野菜がたっぷりでとってもおいしそうです。
Commented by kuniko923 at 2014-04-11 01:59
Reikoさん、さっそく遊びに来ていただいて、ありがとうございます!お料理の写真がReikoさんのように素敵に撮れるようになったらな〜と思っています。
Commented by Hoshi at 2014-04-14 07:05 x
お久しぶりにしておりました。
ちょうど、今晩はひとりディナーなので、何を食べようか・・・・と迷っていたときだったので、春らしいさっぱりパスタにしようと思います~☆
いつも本当においしそうなお写真で、食欲増進ボタンが押されまくりです。
Commented by kuniko923 at 2014-04-14 08:54
Hoshiさん、お久しぶりです!こちらは今日はこの春一番の暖かさでした。あっさりとした物が美味しく感じる季節になってきましたよ。そちらも、きっと春爛漫なんでしょうね。
by kuniko923 | 2014-04-09 09:13 | パスタ | Comments(4)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923