人気ブログランキング |

自家栽培もやしは、おいしい!

b0271640_8263589.jpg

元気よく育ったもやし。
新鮮なもやしは甘味があって、臭みもなく、生でもおいしいんですよ。

栽培の仕方は簡単。
一晩浸水させたMung Beansを平らなザルに入れ、下に受け皿を置き、半分程水煮漬かるようにします。
b0271640_8263997.jpg


保温したクーラーボックスに入れ、一日に一度水を変えます。4日程でこんな感じになります。
b0271640_8263589.jpg


さて、どうやっていただこうかなぁ。

b0271640_82741.jpg
「もやしがどうしたって?」




読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
by kuniko923 | 2014-03-31 08:38 | 野菜のこと | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923