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ドライ・イチジクの天然酵母は元気がいい

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ドライ・イチジクで作る天然酵母は元気がよくて、パンもおいしいと聞いたので、さっそく作ってみました。

冬の間はうまく行かなかった天然酵母作りですが、春の膨張のエネルギーで、上手に発酵してくれました。
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(中種作りの最終段階)

イーストで作るよりも、旨味があって好きな味に仕上がりました。
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ベーグルがもっちりと出来上がりましたよ。

日にちが経って固くなったベーグルは、いつも蒸していただきます。しっとり、もちもちで、何もつけなくてもおいしいんです。
カリカリにトーストしたベーグルもおいしいですが、どうしてもバターやジャムなどをつけたくなってしまいますよね。カロリーを控えたい場合は、蒸すのがおすすめですよ〜。




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by kuniko923 | 2014-03-27 06:02 | 天然酵母パン | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923