人気ブログランキング |

手作り「どぶろく」の飲み会

b0271640_7404978.jpg
どぶろくが美味しく出来上がったので、近所の友達を呼んで、飲み会をしました。
アルコール度は日本酒くらい。おいしくて、ぐいぐいいっちゃいます。
麹から手作りしたので、手がかかっていますが、原価はかかっていません♡

b0271640_7405896.jpg
高野豆腐の煮物。Extra Firm Tofuを凍らせて解凍することを二回繰り返し、手作りした高野豆腐。市販の高野豆腐と違って重層を使っていないので、懐かしい味です。

b0271640_7405575.jpg
酵素玄米のおにぎり

b0271640_741595.jpg
テンペのマリネ、ぬか漬けなどなど、、。

b0271640_7403644.jpg
デザートは、苺のムース。底にあんこを入れてみました。意外に合いましたよ。

ごちそうさま〜。




読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
by kuniko923 | 2014-03-25 07:50 | ランチ会 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923