人気ブログランキング |

お彼岸のぼたもち

b0271640_1104232.jpg
今日は春分の日。昼の時間と夜の時間が同じ日ですね。
明日から昼の時間の方が長くなるなんて、ワクワクしてきます。

毎年恒例の春分の日のぼたもちを、早起きして作りました。
主人が職場に持って行くために、30個。
ご近所さんにも配りました。

b0271640_1105953.jpg
ちょっとゆるめに作ったあんこで包んでも、時間が経つとちょうどいい固さになりました。
昔はいくらでも食べられたんですけどね、今は二個が限界。
でも、おいしかったです〜。

おまけ
b0271640_119659.jpg
「これからはハンティングの季節、、。フフフ、、。」

b0271640_1192719.jpg
「うちの中には持って来ないでよ.」







読んで下さってありがとうございます。
また遊びに来て下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
クリックして下さると嬉しいです。
by kuniko923 | 2014-03-21 11:11 | お菓子 | Comments(0)

2008年より玄米菜食生活を始めました。アメリカのニュージャージーで手に入る食材を使って、日々おいしい物を研究中。好奇心たっぷりの日常を綴っています。


by kuniko923